Extintores Classe K
Quando utilizar extintor Classe K(Acetato de Potássio)?
Os extintores de incêndio Classe K devem ser utilizados somente para princípios e focos de incêndios originários principalmente por óleo de cozinha (vegetal ou animal), líquido ou sólido.
Por que os extintores comuns não devem ser utilizados em incêndios em cozinhas?
Os óleos de cozinha usados para fritura têm uma faixa ampla de temperaturas de autoignição. A autoignição do óleo pode ocorrer em qualquer intervalo de 288ºC a 385º C. Para que isso possa ocorrer, o óleo deve ter sido aquecido além da temperatura da autoignição.
O óleo muda sua composição ligeiramente ao queimar-se e mantem as chamas até que seja totalmente resfriado. Devido à complexidade da combustão do material é necessário utilizar os extintores de classe K que possuem componentes diferentes dos extintores de CO2, Água e Pó químico. Ao ser aplicado no material ocorre uma reação chamada de “saponificação”. Que forma uma espuma que abafa e resfria o fogo e contém os vapores inflamáveis.
Utilizar outros tipos de extintores podem agravar a situação, pois não realizam as reações químicas necessárias para o abafamento do fogo
Dúvida sobre extintores de incêndio? Entre em contato conosco através do chat em nosso site, pelo nosso telefone (11) 5971-1000 ou pelo nosso e-mail comercial@extinsul.com.br